10 Aksesoris Motor Yang Paling Banyak di Cari dan diganti oleh Para Bikers

MODIFIKASI MOTOR KEREN

10 Aksesoris Motor Yang Paling Banyak di Cari dan diganti oleh Para Bikers - Pertumbuhan jumlah kendaraan saat ini sangat pesat di Indonesia khususnya motor. Zaman  Dulu mungkin   untuk memiliki kendaraan bermotor cukup susah, bisa dikatakan hanya orang kaya yang bisa memiliki kendaraan bermotor. Berbeda dengan sekarang, semua orang bisa memiliki kendaraan bermotor mulai dari orang dewasa sampai remaja. Maka dari itu tidak sedikit pula orang yang suka modifikasi motornya dengan memasang berbagai aksesoris pada motor agar terlihat keren.

aksesoris motor selalu dikembangkan untuk memperindah tampilan motor kita. Tak hanya mempercantik tampilan motor, bisa juga untuk menjaga agar lebih stabil ataupun untuk menjaga keamanan pada pengguna motor itu sendiri.

nah kalau kamu lagi bingung cari aksesoris yang pas buat motor kamu,…Nih aku kasih tau ya..daftar aksesoris motor yang paling banyak dicari kaum bikers, guna untuk mendukung tampilan,keamanan,dan mobilitas motor mereka.

1. Knalpot
KNALpOT MOTOR MODIFIKASI
kalau kamu suka dengan suara menggelegar dan juga kecepatan, Part motor yang satu ini tentunya merupakan part wajib bagi kamu yang punya motor gede.

Nah aku gak saranin nih ya..yang punya motor kecil , takutnya malah kena razia lagi sama pak polisi kan. Konon katanya dengan mengganti part ini yaitu dari knalpot standard menjadi knalpot racing maka bisa meningkatkan performa, tenaga dan kecepatan pada motor, walaupun tidak naik dengan signifikan sih.

Efek yang akan terjadi tentunya suara motor akan menjadi bising dan juga penggunaan bahan bakar menjadi lebih boros. Tapi aku saranin ya…
kamu jangan pernah membeli knalpot yang semacam kaleng bekas . Selain tampilannya yang gak banget, suaranya juga kurang mantep kan dikuping kamu…

2. Headlamp Projektor
AKSESORIS HEADLAMp MOTOR KEREN

Yang kedua paling banyak dicari adalah headlamp proyektor atau lampu variasi. Bagi kamu yang suka dengan dunia modifikasi atau penggila touring maka part ini pasti menjadi hal yang wajib diganti.Selain membuat motor terlihat semakin indah , dengan lampu variasi dipercaya membuat sang empunya tersebut akan lebih terlihat percaya diri.

3. Fairing /Sayap
SAYAp MOTOR KEREN

Untuk aksesoris ini sudah pasti disukai banyak orang karena dengan memasang fairing atau sayap, maka motor kamu akan terlihat seperti motor balap seperti motoGp. Tidak hanya terlihat keren, motor kamu akan terlihat gagah dan bisa dengan cepat memikat hati cab*-cab*an haha…

Tapi saya sarankan agar mengupgrade mesin motor kamu juga jika ingin memasang fairing dimotor kamu agar tidak penampilannya saja yang keren dan gagah, Tapi performanya juga baik. Untuk part ini sih memang sedikit mahal tapi masih sesuai dengan apa yang kamu dapatkan.
Nah gimana ? tertarik buat nambah ketampanan motor kamu gak?

4. Box Part
AKSESORIS BOX MOTOR KEREN

Siapa disini yang suka touring? Bagi kamu yang suka dengan dunia touring motor,maka part ini juga hukumnya wajib. Box part ini memiliki fungsionalitas yang cukup membantu dalam perjalanan jarak jauh.

Untuk jenis box yang dijual dipasaran juga ada berbagai macam, ada yang memiliki harga murah sampai dengan harga yang kelewat mahal. Untuk pemasangan box ini biasanya diletakan pada bagian belakang motor kamu. Nah cocok banget nih buat kamu yang suka touring dengan membawa banyak barang bawaan macam orang mau pindahan.

5. Speaker Klakson
Part motor yang satu ini tentunya juga sudah menjadi kebutuhan untuk kalangan pengguna motor. Agar suara klakson lebih greget dan kekar maka klakson harus dimodifikasi atau diganti dengan klakson yang memiliki suara lebih gahar lagi.

Nah udah gitu saat membunyikan jangan dipakai disembarang tempat ya, supaya orang tuh gak kaget,
yang nantinya malah bisa berakibat fatal kan bagi pengendara lain...

6. Charger HP

Fungsinya part ini tentunya sudah sangat jelas yaitu untuk melakukan pengisian baterai pada smartphone kita kan. Dengan part ini kita bisa melakukan pengisian baterai sambil mengendarai motor saat menempuh perjalanan ratusan atau bahkan ribuan kilometer . Jadi part motor yang satu ini tentunya akan membantu sekali ketika sedang melakukan perjalanan jarak jauh.

Nah kalo gini kan.. kamu gak perlu susah-susah tuh manjat tower buat charger HP...

7. Tabung Master Rem
Sebenarnya part tabung rem master diperuntukkan untuk keamanan anda saat berkendara, Akan tetapi dengan memasang aksesoris ini pada motor anda, secara otomatis motor anda akan terlihat keren dan kece. Wah keren ya satu part langsung mendapatkan 2 keuntungan sekaligus. Dari segi penampilan bertambah serta dari segi keamanan motor anda juga tetap safety.

8. Remote Alarm
REMOTE ALARM MOTOR

Untuk meningkatkan keamanan pada motor yang kita kendarai tidak ada salahnya untuk menyematkan Remote alarm. System ini hampir sama dengan keamanan pada mobil yaitu ketika motor disentuh maka langsung akan berbunyi. Untuk sisi control terhadap alarm di motor ini juga hampir sama dengan mobil yaitu degan remote, jadi kamu bisa mematikannya dari jarak jauh dengan hanya menekan satu tombol di remote alarmnya.

Selain itu juga,  remote alarm ini bisa berguna kalau kamu lupa menaruh motor diparkiran, Caranya tuh Cukup dengan menekan tombol alarm, maka dengan mudah menemukan motor kamu ditengah sibuknya dunia per parkiran..

9. Shockbreaker
Jika motor yang kamu beli memiliki tingkat suspensi yang terlalu keras atau terlalu empuk maka kamu bisa mengganti dengan shockbreaker variasi. Kamu  bisa memilih dengan model terbaru dengan tingkat suspensi yang diingikan. Tentunya jika dipasang di motor kamu, akan meningkatkan kenyamanan dalam berkendaran dan juga penampilan motor menjadi terlihat lebih bringas dan garang.

10. Rem Cakram
Rem cakram sebenarnya satu part yang wajib ada dimotor untuk keamanan atau safety kendaraan anda. Pada saat baru beli motor part rem cakram sudah tersedia. Namun tidak sedikit orang mengganti part ini untuk menunjang ketampanan motornya. Part rem cakram ini banyak diganti bikers karena dirasa memang bawaannya kurang maksimal kinerjanya.

Mungkin itu aja dulu ya ..informasi yang bisa aku bagikan ke kamu, Modifikasi motor memang seni, tetapi kenyamanan dan keamanan tuh tetap dinomor satukan ya…
Pesan saya carilah part yang bagus dari sisi keamanan dan kualitas jangan asal mengganti karena akan mempengaruhi performa kendaraan anda sendiri.
Baiklah sekian artikel ini dibuat semoga bermanfaat bagi anda para pembaca. Saya ucapkan terimakasih karena sudah mampir di blog saya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "10 Aksesoris Motor Yang Paling Banyak di Cari dan diganti oleh Para Bikers"

Post a Comment