5 Game Android Seru dan Keren dengan Tema Cina


Kali ini saya akan membahas tentang game-game Android seru yang bertema Cina-Cina gitu. Kalo biasanya saya bahas 5 game Android, di artikel ini agak special karena saya bakal bahas 5 plus 1 game honorable mention gitu.
Jadi total ada 6 game ya
Hehehe, penasaran kan?

Dan ini dia 5 Game Android Seru dan Keren dengan Tema Cina yang Pas Dimainkan Eh plus satu game bonus ding
Hehehe...

Battle Kingdoms (86MB, Online, 394MB)

Game Nuansa Dinasti

Berlatar belakang kerusuhan yang terjadi di belahan Timur wilayah Dinasti Han dimana para panglima perang mulai berusaha menguasai wilayah, di game Battle Kingdoms ini kita akan memainkan beberapa karakter untuk meredam kerusuhan tersebut dan mencoba untuk membawa kedamaian di tiga kerajaan.

Bicara masalah genre dari game Battle Kingdoms, kalau boleh saya bilang sih ya RPG yang dikemas dengan bumbu gacha gitu karena di dalam game nantinya kita bisa mengumpulkan berbagai herountuk kita pakai di misi-misi yang menghadang.

Grafik game Battle Kingdoms menurut saya memberikan nuansa yang refreshing karena menggunakan grafik dua dimensi dan desain karakter yang chibi atau cebol-cebol gitu. Jadinya game ini tu sebenarnya mengusung cerita yang serius tapi kemasannya unyu-unyu... Hehehe

Gameplay Battle Kingdoms juga sederhana karena kita hanya perlu melakukan tap-tap saja di karakter yang kita mainkan untuk mengeluarkan skill. Tapi seringkali kita juga harus memikirkan strategi untuk melakukan tap-tapnya supaya kombo yang dikeluarkan lebih efektif lagi.


ROTK: The Legend of Cao Cao (86MB, Online, 1,09GB)

Game nuansa cina

Nah, game yang satu ini pas buat kawan-kawan yang suka mainin game strategi ROTK atau Romance of the Three Kingdoms: The Legend of Cao Cao ini mengangkat legenda Cao Cao yang menjadi salah satu tokoh central di kisah legendaries tentang tiga kerajaan yang menjadi bagian dari sejarah negeri Cina.

Di dalam game ini, kita akan memainkan Cao Cao beserta berbagai jenderal dan pengikutnya untuk menyatukan tiga kerajaan dengan cara mengalahkannya.

Gameplay The Legend Of Cao Cao menggunakan gaya RTS atau real time strategy dimana kita harus mengatur siasat seperti bagaimana penempatan hero-hero kita dan strategi apa yang harus dilakukan untuk mengalahkan musuh seefektif mungkin. Jangan lupakan juga dalam setiap misi juga terdapat goal yang harus dicapai.

Grafiknya memang masih dua dimensi tapi tetap nyaman kok untuk ditonton. Di sela-sela gameplay juga diselipi beberapa cutscene untuk membangun ceritanya. Setelah saya memainkan beberapa lama, saya berani bilang kalau game ini memiliki unsur strategi yang sebenarnya kompleks tapi kontrolnya sangat sederhana.

Jadi kesimpulannya, game ini sangat direkomendasikan buat kawan-kawan penggemar game RTS.


Age of Wushu Dynasty (26MB, Online, 759MB)

Game dinasti Seru

Game yang mengusung genre MMORPG ini menyuguhkan sensasi berpetualang di tanah negeri Cina pada era Dinasti Ming. Di dalam game ini, kita bisa memilih satu hero untuk dimainkan yang berasal dari 8 kelas yang berbeda.

Masing-masing kelas itu punya keunikan tersendiri. Sebagai contoh, saya memilih kelas scholar yang ternyata sangat menitikberatkan pada serangan yang mengandalkan kaki seperti kombinasi tendangan dan juga kelincahan gerak kaki.

Untuk urusan grafiknya, saya sih suka. Colorful gitu dan kerasa banget unsur Cinanya. Terus gameplaynya Age Of Wushu Dynasty juga oke kok Kita bisa menggunakan berbagai macam skill yang bisa dikombinasikan jadi serangan yang lebih mantap. Di dalam game ini, kita juga bisa menemukan sisipan cerita yang cukup membuat game ini menjadi lebih menarik.

Jangan lupakan juga fitur PvP di mana kita bisa bertarung dengan player lain secara online.


Dynasty Legends: Awake-Let’s Fight! (696MB, Online, 1,42GB)

Game android genre dinasti

Secara grafik sih mungkin game ini tidak terlalu istimewa ya? Ya udah termasuk keren tapi gak wah-wah banget. Tapi saya suka sama bagaimana game ini membangun ceritanya. Walaupun game ini menggunakan tema action RPG yang sangat rawan dengan dominasi unsur gebug-gebugan doang, tapi di game ini kita bisa menikmati storyline juga dengan banyaknya cutscene yang disediakan.

Lebih kerennya lagi, game ini sudah menggunakan voice actor atau pengisi suara yang membuat ceritanya jadi lebih hidup. Buat masalah gameplay-nya, Dynasty Legends ini memberikan pengalaman ngegame yang seru. karena skill-skill yang dikeluarkan sama karakter yang kita mainkan ini terasa intens dan didukung efek-efek animasi yang cukup oke. Dan seperti game action RPG lainnya, di game ini kita juga bisa menemukan fitur auto yang di satu sisi akan mempermudah kita, tapi gak jarang juga ada banyak gamer yang menyayangkan fitur ini karena mengurangi keasyikan bermain.

Nah, sebelum kita masuk ke game Terakhir, kayak yang saya omongin di awal, saya bakal bahas satu game bonus honorable mention. Judulnya adalah Swordsmen X Mobile.

Mungkin kawan-kawan pernah dengar Swordsmen X yang versi PC ya? Nah, yang kita bahas ini versi port untuk platform mobilenya. Dan yap, genrenya masih sama kayak versi PCnya yaitu battle royale tapi menggunakan tema silat wushu ala-ala negeri Cina gitu deh.

Grafiknya game Swordman X keliatan oke , Tapi sayangnya, game ini kemaren baru masuk tahap beta saja dan terbatas buat 50.000 beta tester yang beruntung. Untuk perilisan resmi gamenya, saya masih belum tahu

Tapi yang jelas, buat penggemar battle royale, game ini layak dinantikan deh karena memberikan nuansa baru di genre battle royale yang biasanya menggunakan senapan, pistol, dan lain sebagainya, di Swordsmen X mobile ini kita lebih ke teknik berantem ya walaupun masih bisa tetap pake senjata sih.


Dynasty Warriors: Unleashed (92MB, Online, 3,71GB)

Game Android Bagus

Kayaknya gak lengkap ya kalau kita membahas tentang game-game Android yang bertemakan negeri Cina tapi kita gak membahas Dynasty Warriors. Siapa sih yang gak tahu seri game Dynasty Warriors yang udah sangat terkenal baik di konsol, di PC, dan sekarang sudah merambah perangkat mobile.

Untuk versi Androidnya sendiri, Dynasty Warriors: Unleashed ini berhasil mendapatkan predikat sebagai Pilihan Editor di PlayStore karena berbagai keunggulan Dari segi gameplay, game ini amat sangat keren. Masih mengusung gameplay klasik ala-ala Dynasty Warriors dimana karakter yang kita mainkan akan menghajar musuh yang jumlahnya banyak banget udah kayak tawuran anak STM deh.

Skill-skill karakter yang kita mainkan juga sangat memanjakan mata. Terus grafiknya juga udah keren banget Buat urusan storyline, gak usah ditanya juga Karena berdasarkan pada legenda tiga kerajaan yang sangat terkenal dari daratan Cina itu, storyline di game Dynasty Warriors ini juga amat sangat menarik untuk diikuti.

Nah, karena berbagai hal keren itulah, wajar rasanya kalau game ini jadi pilihan editor di PlayStore.

Nah itulah dia tadi 5 Plus 1 Kumpulan Game Android Seru dan Keren dengan Tema Cina, Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah membaca dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang berikutnya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "5 Game Android Seru dan Keren dengan Tema Cina "

Post a Comment