Agar Video Kita Mudah Ditemukan Di Youtube, Gunakan Cara Ini

Video Kita Mudah Ditemukan Di Youtube
Hello youtubers, banyak diantara kalian yang pasti sering bertanya masalah ini video saya kok nggak ada di pencarian ya ? kalau adapun.. mesti skrol kebawah sampe jari cantengan baru nongol tuh video
simak cara berikut ini biar video mudah ditemukan di Youtube.

masalah sebenarnya mengapa video anda susah ditemukan itu karena ranking video. kalau ranking video kita bagus maka selain akan muncul di halaman pertama youtube,juga akan muncul di suggested video atau rekomendasi video. di channel ini kalau kalian lihat analitiknya asal traffic penonton paling banyak dari rekomendasi video sebesar 26%, Rekomendasi video itu video kita yang nongol setelah video lain diputar kemudian dari Fitur jelajah sekitar 25%. ini artinya video ditonton orang karena muncul di halaman depan youtube. asal traffic video yang ditonton karena hasil penelusuran youtube sebesar 21%. Sisanya.. dari fitur-fitur lain youtube seperti layar akhir,kartu video, playlist dan sebagainya.

Jadi bisa disimpulkan... video video di channel youtube yang saat ini baru berumur 3 bulan, mendapat traffic sekitar 72% dari memaksimalkan SEO. Nah.. sekarang gimana caranya biar video kita bisa mendapatkan ranking bagus gini caranya bro...


peluang kata kunci


jadi gini.. yg penting itu bukan hanya memilih kata kunci yang kemudian di tempel di judul, tag dan sebagainya...tapi bagiamana menemukan kata kunci yang tepat. ini yang menantang cara menemukan kata kunci yang tepat itu begini.
kamu ke pencarian youtube.. dan ketik kata dan ketik kata yang kamu bidik..tapi jangan bikin kata pencarian sendiri, pakai yg muncul otomatis disitu kemudian lihat hasil pencarian jumlahnya berapa prinsipnya semakin sedikit, semakin bagus..

Video Kita Mudah Ditemukan Di Youtube

cara ini biar kita tahu sebesar apa kompetisi dari kata kunci tadi untuk channel baru. hindari yang jumlahnya tuh ratusan ribu apalagi jutaan.coba cari yg kisaran 50ribu ke bawah.
kemudian..
gimana caranya kita yakin bahwa kata kunci tersebut bagus untuk dipakai?
coba cara ini..

buka internet eksplorer chome/Mozilla, copy kata kunci yang kamu minat, kemudian tekan control F.. paste disitu. yang makai kata kunci yang sama akan keliatan warnanya. semakin banyak yang nyala.. artinya banyak yang make dan akan semakin susah untuk digunakan.

dengan cara yang sederhana ini kita bisa tahu kata kunci yang kita bidik punya saingan yang banyak atau tidak.dengan cara yang sederhana ini kita bisa tahu kata kunci yang kita bidik punya saingan yang banyak atau tidak. semakin sedikit semakin bagus.


pakai judul sesuai kata kunci 
Dari langkah pertama tadi dan jangan dirubah. kalau kamu mau ngasih kata tambahan tulis dulu judul sesuai kata kunci, tambahin strip baru kata tambahannya. tapi lebih baik.. pakai judul dengan kata kunci aja.

mengapa.. karena semakin pendek judul, akan semakin relevan dan videomu akan dikenali youtube dengan topik yang fokus. nggak campur aduk dengan kata-kata lain yang bisa bikin fokusnya pecah! hasilnya juga akan mantap! videomu akan mendapat ranking bagus.

Baca juga:
Tulis deskripsi  yang menarik dan mengadung kata kunci


Video Kita Mudah Ditemukan Di Youtube

Selain untuk SEO juga agar calon penonton bisa dapet gambaran lebih detail mengenai videomu. Intinya kamu harus mengisi deskripsi dengan benar dan tidak asal asalan.

Kamu harus mengetahui fungsi dari deskripsi di youtube, tidak hanya menjelaskan isi videomu. Dengan kamu mengisi deskripsi dengan benar dan kaya akan keyword yang kamu targetin InsyaAllah mesin pencari youtube akan cepat bisa membaca isi video mu serta akan terindeks di mesin pencari youtube.



pakai tag yang relevan

tag dipakai agar youtube lebih paham videomu isinya apa.. tag akan digunakan youtube mengelompokkan videomu di topik yang tepat.

isi tag dengan kata-kata yang relevan. pakai cara ini dan dijamin videomu akan semakin banyak viewer. masukan kata kunci di langkah no 1 tadi, dan lihat kata kunci lain yg muncul... pilih yang nyambung dengan videomu dan pasang di tag! video ini bisa mendapatkan ranking dari kata pencarian yang saya gunakan dalam tag..

cara menambah subscriber, meningkatkan subscriber, menambah viewer youtube, cara menaikkan subscriber channel youtube..menurut saya ini sangat ajaib untuk channel kecil dengan kata kunci yang saingannya berat, karena pada awalnya.. saya coba fokus bahas satu topic atau tema dan menggunakan tag yang relevan. akibatnya channel ini bisa dapetin posisi yang jelas.

Jadi dengan merencanakan dengan baik video yang akan kita upload, juga optimasi disetiap videonya.. video2 dichannel ini hampir semuanya bisa mendapatkan ranking di pencarian..

nah yang belum dapetin ranking untuk tag yang saya pasang. biasanya karena saya nekat. coba pakai kata kunci yang persaingannya tinggi. ternyata terbukti agak susah dapetin rank nya..

langkah no 5

ucapkan keyword nya
Ternyata.. youtube sanggup dengerin suara di dalem video. jadi saat video kita diupload youtube akan mencatat apa yang dia dengar. kemudian menambahkannya sebagai meta data video kita.. makanya.. di youtube itu tersedia close caption atau subtitle yang bisa otomatis keluar di video kita jika kita inginkan.
Video Kita Mudah Ditemukan Di Youtube

Sayangnya saat ini bahasa indonesia belum tersedia, namun demikian kita bisa membuatnya secara manual. Awalnya tuh saya nggak percaya dengan fitur ini ya.. tapi saya melakukan eksperimen di salah satu video saya, bener nggak sih subtitle itu bisa bantu SEO video? Contohnya seperti ini, thumbnailnya saya tulis kata Ritual Upload Video. karena saya mengemasnya dengan nuansa horror dan kata ritual biasanya kan dikaitkan dengan nuansa horor.

Saya nggak pakai kata ritual di judul, kemudian di video ini saya buatkan subtitlenya.. deskripsi dan tagnya. nah.. Di videonya saya banyak banget bilang kata "ritual". kemudian di video ini saya buatkan subtitlenya..
apa yang terjadi.. saat saya buka videonya.dan liat video yang direkomendasikan.. muncul video yang temanya horror..

baru saya yakin bro...subtitle ini ternyata pengaruh buat memperkuat SEO. ini bukti yang kuat bahwa youtube bisa mendeteksi isi video kita hanya dari ucapan dan subtitle.

kalian udah coba dan lakukan semua yg saya bilang tadi... tetep aja, kok video saya susah ditemukan di youtube. kenapaaa… yang baru mulai channel youtubenya ..biasanya nggak mikirin niche/ceruk pasarnya dulu jadi kalian nggak punya target yang mau nonton videomu itu siapa.

Jadi.. untuk channel kecil.. mulailah dari bahas satu topic dulu...baru nanti bisa bahas hal lain jika channelnya udah mulai gede. ini agar youtube tahu channel kita itu fokus bahas apa. kalau youtube udah memahami channel kita..dia nggak akan ragu untuk rekomendasiin channel kita kemana-mana. faktor ini yang akan membuat videomu ditemukan di youtube.
1. judul
2. Thumbnail
3. Deskripsi
4. tag

Baca juga:

semua itu dioptimasi dengan kata kunci
langkah terakhir kalau kamu udah jalanin semua tadi...coba share ke berbagai tempat saat kalian selesai upload video ke youtube .ini agar video kita segera dapet respon dari penonton.

Mengapa ini penting?
karena Pada akhirnya youtube merekomendasikan video kita dan membaca sambutan dari penonton yg like share komen dan sebagainya.

rahasia agar mudah ditemukan di youtube itu.

1. buat youtube paham channel kita fokus bahas apa
2. optimasi judul, thumbnail, deskripsi dan tag agar algoritma youtube dan calon penonton paham video kita.
3. Kualitas video kita mesti bagus agar penonton suka

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Agar Video Kita Mudah Ditemukan Di Youtube, Gunakan Cara Ini"

Post a Comment