Cara Daftar Adsense Untuk Channel Youtube


 
Cara Daftar Adsense Untuk Channel Youtube

Cara Daftar Adsense Untuk Channel Youtube - hallo youtubers, kali ini akan saya bahas prosedur adsense youtube biar channelmu bisa dimonetize dan dipasang iklan.

simak terus cara daftar adsense untuk youtube

menurut saya nih... kalau kalian main di youtube dan nggak ada tujuan bisnisnya.. (mau adsense, mau branding, mau afiliasi, buat portfolio, dsb) sepertinya kalian salah platform. Youtube adalah platform video yang berorientasi iklan.

segala macem aturan dan tetek bengeknya itu, tidak lain ditujukan untuk mendukung lingkungan yang ramah iklan. Jadi kalau youtuban cuma buat masang hasil karya.. atau sekedar iseng, akan susah.. karena kamu akan keseret-seret sama aturan-aturan tadi.

lu nonton bioskop, tapi tujuan lu masuk ke gedung bioskop nggak buat nonton film, cuma mau numpang ngadem apakah bisa? bisa.. tapi lu harus ikut aturan disitu.. nggak boleh brisik, nggak boleh nyalain HP, nggak boleh duduk seenaknya dsb. lu cuma duduk doang tanpa dapetin apa-apa...

jadi saran aja.. kalau kalian main youtube nggak sekalian main adsense..akan rugi besar. bikin video itu memakan waktu, tenaga dan biaya.. juga keringat dan air mata.
ok.. sekarang  proses apa aja yang harus kamu lakukan biar bisa ikut program iklan youtube.

1. Bikin channel Youtube...
 urusan ini aja udah ribed ya.. makanya kalau kalian nggak enjoy bikin video, nggak suka bahas optimasi nggak suka liat data analitik,  males desain thumbnail... pikir lagi mau jadi youtuber. jadi penikmat video aja lebih menyenangkan.

2. Penuhi syarat.
Syarat channel bisa ikut program iklan saat ini.. harus dapet 4000 jam tayang dan 1000 subscriber. Dan nggak melanggar aturan. ini juga bukan perkara mudah.. kalau kalian nggak lolos point satu tadi.. poin no 2 ini akan susah tercapai. lu bikin video, kasih judul seenaknya.. geletakin di youtube.. berharap dapet hoki dan mukjizat... nggak bisa bro.. ini nggak sesuai dengan cara kerja dan algoritma youtube.

gimana agar bisa memenuhi syarat tadi? obok-obok artikel di blog ini. Setelah syarat terpenuhi, atau saat kalian udah mulai jalan menjelang terpenuhi kalian udah bisa ajuin program iklannya.

Ada tiga hal yang harus dilakukan..
1. Verifikasi
2. aktifkan monetize nya
3. kaitkan ke Google Adsense.

Google Adsense ini dipakai hanya untuk menarik pembayaran. Adsense sendiri bisa dipakai untuk iklan selain youtube. misalnya buat blog dan buat aplikasi android. Jadi kita liat laporan pendapatan di Creator Studionya Youtube di Adsense tinggal terima total yang diterima. Kalian bisa pakai satu adsense untuk banyak channel.
kalau kamu kelola berbagai channel tinggal kaitkan aja ke akun adsense yang aktif. bahkan beda email juga bisa. Jadi satu email bisa bikin beberapa channel.

pertama verifikasi Akun kita harus diverifikasi dulu sebelum bisa daftar adsense. masuk ke creator studio klik channel.
klik verify.
masukkan negaranya, terus pilih metode konfirmasinya
kita pilih text me aja, jadi nanti google akan kirim sms kodenya.
masukin no hp nya.. dan klik submit.

setelah dapet kodenya kita masuk ke isian proses verifitasi selesai, klik continue kita akan kembali ke channel dan statusnya sudah verify. selanjutnya kita enable bagian monetization nanti muncul langkah-langkah yang harus dilalui.. kaya gini nih
Cara Daftar Adsense Untuk Channel Youtube

1. setujui dulu peraturannya.
2. klik start.
3. cek semua kotak. dan klik I Accept.

masuk ke langkah no dua. kita daftarkan google adsense.

klik start.

kalau kita udah punya adsense kita akan di arahkan ke sana. kalau belum, kita diminta buat baru.
klik next. pilih email yang akan di daftarkan.

bagian Your website udah otomatis ke isi alamat channelnya. ada pilihan di bawahnya bebas mau pilih mana. setelah itu pilih negaranya.. centang Yes, dan klik create account

kita akan dibawa ke website adsense untuk ngisi data-datanya. isi dengan data yang benar.. karena ini nanti akan digunakan untuk kirim pin dan sebagainya. setelah selesai klik submit.

langkah ke tiga
kita set preferense monetasinya.. ini untuk memilih jenis iklan yang akan ditayangkan.

klik start.. pilih semua nya aja seperti ini.

Cara Daftar Adsense Untuk Channel Youtube


dan klik save.

Setelah selesai tinggal tunggu syarat tercapai, tinggal nunggu di approve. kalau udah di approve, tinggal bikin konten yg bagus.. iklan nongol dapet kepretan dari youtube. selama masa peninjauan terus upload video berkualitas, hindari channel kena masalah biar nggak kena claim atau copyright Ambang batas pembayaran minimal itu 100 dollar.

jika udah tercapai, google akan ngirim PIN ke rumahmu. nanti tinggal isi di akun adsensenya.. baru bisa tarik duitnya. Cara ambil pembayaran bisa lewat transfer rekening, lewat check atau melalui Western Union. kalau kalian blm punya rekening bisa pakai Western Union, nanti ambil gajiannya bisa di kantor pos, di pegadaian atau di bank. 

 jadi begitu lah langkah langkah mendaftarkan adsense untuk channel youtube anda agar bisa mendapatkan penghasilan. Semoga artikel ini bermanfaat bagi teman teman youtuber indonesia semua, jangan lupa share yaaaa. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Daftar Adsense Untuk Channel Youtube"

Post a Comment