Cara Mendapatkan Subscriber Youtube dengan Cepat

cara cepat mendapatkan subscriber di youtube
Cara Mendapatkan Subscriber Youtube dengan Cepat - Hallo Youtubers Indonesia, kali ini saya akan sharing bagaimana cara saya mendapatkan 100 subscriber pertama. jangan kemana-mana karena tips ini bisa kamu pakai untuk perkembangan channelmu buat yang pertama kali.

brooo... dapetin 100 subscriber pertama dari dari channel baru itu ternyata susah banget yaa.. mesti banyak usaha, keringat dan air mata . buat saya lebih mudah nulis buku tinggal kasih penerbit, cetak bisa bantu ribuan youtuber baru, selesai.

tapi sekarang jamannya sudah berubah 100 subscriber mungkin masih cupu dan bukan apa-apa tapi yakinlah bahwa yang subscriber nya sudah jutaanpun awalnya juga dari 0 dari cuma 1 video dan belum ada subscriber nya.
s e p i ...
kalian semua kece-kece, yakinlah channelnya dapat sukses dan berhasil.. amiinn..semua tutorial, tips trik yang saya buat di blog ini saya terapkan juga di channel saya. jadi kalian bisa ikutin perkembangannya ya, jadi nggak asal bikin tutorial tapi saya juga ngetest.

ok, langsung saya gimana caranya saya mendapatkan  subscriber dengan cepat.

BRANDING
cara mendapatkan subscriber

Selama saya upload video tuh banyak yang kasih komentar gini subscribe dong bang nanti saya sub balik... minta sub4sub walaupun kadang saya cuekin, namun sebenernya saya tuh selalu ngintip ke channel mereka. Kebanyakan channelnya itu isinya nggak jelas, jadi sebenernya channelmu mau bikin apa sih, isinya tentang apa, bahas apa, apa yg bisa dikasih ke penonton. jadi gimana orang mau subscribe, kalau yang punya bingung sama channelnya. Jadi ini kurang bagus buat branding channel mu mending kamu optimasi channelmu seperti yang saya bahas lengkap disini nih..

taroh informasi sejalas-jelasnya di bagian ini agar orang segera tahu channelmu isinya apa, jadi orang akan mau subscribe karena paham sama channelmu. Nah ini yang harus dilakukan dan nggak bisa di tawar, kamu harus focus di salah satu niche aja, bahkan kamu harus bahas 1 topik dulu. Jangan hari ini bahas game, besok bahas prank besoknya lagi kamu bahas makan cabe campur odol, itu bikin pusing youtube.

Baca juga:

Formula dan Strategi

perhatikan bener-bener formula dan strategi yang kau pakai karena kalau nggak channel youtubemu nggak akan punya authority atau segmentasi youtube yang jelas. padahal ini penting banget, kita nggak ada yang nonton karena videomu itu nggak dilihat Youtube

Ada yang channelnya gitu? silahkan tulis di komentar nanti saya lihat channelmu. Jadi untuk channel baru harus inget satu hal ini. Buat Youtube paham isi channelmu tentang apa, saya pernah bikin di channel youtube saya juga pakai kata kunci yang isinya tentang subscriber, viewer, menjadi youtuber dan semacam itu. Tiba-tiba saya upload tentang tutorial android kinemaster dan sebagainya hasilnya videonya jeblok. Ini lah mengapa kita bikin satu topic biar youtube ngenalin channelmu di segmen apa strateginya gimana biar segmentasi kamu tuh dikenali oleh Youtube.

1. pakai search term atau kata kata pencarian yang digunakan di judul, deskripsi, tag dengan menggunakan kata-kata tadi. Jadi kamu gunakan search bar untuk dipakai di judul, tags dan deskripsi jadi pakai kata-kata yang sudah jelas di pakai orang

2. Volume pencarian, jadi channel baru jangan pilih keyword yang volume pencariannya tuh besar misalnya ratusan ribu - jutaan perbulan jangan dipakai, karena kamu pasti kalah

3. lihat keyword scoringnya bagus artinya keyword banyak yang nyari tapi persaingannya sedikit. Nah kalian bisa pakai tubebuddy.  Bagaimana Cara  riset keyword youtube  yang benar degan tubebuddy.

terapin langkah langkah ini, dijamin channel youtubemu akan cepat mendapatkan subscriber.


Buat video secara series

ini fitur baru Youtube yang bisa kamu manfaatkan, fitur ini bisa disetel secara otomatis berurutan. Bagus kalau dipakai di channel kita. Orang akan nontonnya urut, intinya adalah kamu membuat video untuk youtube channel anda dengan beberapa video yang bersambung tapi masih dalam topik yang sama.

fitur ini layaknya sinetron yang memiliki episode yang masih berhubungan antara satu video dengan yang lainnya. Degan memanfaatkan fitur ini orang orang yang melihat channel youtube anda akan selalu mengikuti update an terbaru dari channel youtube anda. Dengan begini sangat berpeluang bagi anda untuk mendapatkan subscriber dengan cepat.


konten yang berkualitas
cara mendapatkan subscriber

ini yang paling menantang, kalau kamu nggak bisa bikin video yang bagus nggak ada yang bakal subscribe. Yang bagus itu gimana? alatnya keren, mahal, editingnya canggih? itu mah no 2. yang utama adalah konten yang diharapkan oleh calon penontonmu. mereka tuh ngarepin apa dari channelmu berikan itu, jadi kamu tuh punya sesuatu yang lebih dan keren.

Baca juga:

sepengalaman saya, konten berkualitas itu adalah konten yang menarik dan menghibur serta bermanfaat bagi penontonnya. Jadi agar kamu bisa cepat mendapatkan subscriber untuk channel youtubemu, buatlah video yang bermanfaat atau setidaknya menghibur para penonton di channel youtubemu.

Jadi begitulah cara agar anda mendapatkan 100 subscriber pertama di youtube. Jika sudah mendapatkan 100 subscriber pertama jangan lupa share artikel ini. Agar teman teman kamu juga bisa sukses didunia youtube.





Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mendapatkan Subscriber Youtube dengan Cepat"

Post a Comment